2005 年 10 月 3 日

联系方式

最近在回复的电子邮件中,最常用到的一句话是:“不知道您是否有如 MSN、Yahoo IM、ICQ、QQ 一类的即时通讯软件,这样交流起来更方便。”

在人们习惯了电子邮件的快捷方便之后,电子邮件的弊端也显露出来——不稳定(事实上,邮政系统同样不稳定,上月小豆子几乎同一时间往北京与本地寄了两封信,一周后北京的信件到达,本地的邮件仍没有到达收件人手中,最后又通过电子邮件寄过一份电子版)。

所以有必要公开一下除电子邮箱以外的其它联系方式,给大家更多选择,毕竟不要把鸡蛋放在一个篮子里,而且省去每次去问别人的步骤——大家想怎么联系就怎么联系吧(虽然现在上面人已经很多了)。当然,如果您不使用即时通信软件,那还是保持电子邮件的通讯吧。相信像小宇希那样整日上网却竟然没有电子邮箱而有 QQ 的人,是个极端特例(申请 QQ 号时不需要填信箱地址吗?)

保持联系! 表情

没有评论 »

没有评论

发表一条评论