2007 年 7 月 7 日

七七七十年

今天对于西方来说是难得的好日子,07年7月7日,大吉大利。当然,这对我们国人来说就不算什么了,而况且,还是七七事变七十周年的日子。

七十周年了,所以今天无论如何也得写点儿什么,尽管这一周又忙得乱七八糟,网站并没有如预想的那样有多少更新。

不过承豆爹之命,最近翻译了和抗日有关的一些文字,也算一种纪念了吧。

向以二十九军为首的所有抗日英雄致敬。

陈老总的《“七七”五周年感怀》:

即今抗战艰难日,累累新坟启我思。
五年碧血翻沧海,一片丹心照汉旗。
国中忍见儿皇立,朝内惟谋萁豆炊。
九仞为山争一篑,同仇敢与亿民期。

七七事变
七七事变

5条评论 »

  1. hey, what does 豆爹 do?

    评论 : counuer — 2007 年 7 月 8 日 @ 16:25

  2. 豆和豆爹都是好样的 :P

    评论 : wayaya — 2007 年 7 月 11 日 @ 04:38

  3. 豆爹大约算是“杂家”一类的,连豆子都说不好他到底算干嘛的……不过别误会,好歹有正常工作 :p

    评论 : 小豆子 — 2007 年 7 月 12 日 @ 22:36

  4. So, 豆子 is a programmer, right?

    评论 : counuer — 2007 年 7 月 15 日 @ 14:26

  5. 算是吧,挨踢业的一分子。

    评论 : 小豆子 — 2007 年 7 月 16 日 @ 22:48

发表一条评论