2008 年 7 月 4 日

中京论坛挂了?

今天上不去中国京剧论坛了,不过只是在 Firefox 3 里如此。为什么?看下面:

受殃及的中京论坛
受殃及的中京论坛

乐趣园被 Google 定义为有害网站,就是以前说的那种“该网站可能含有恶意软件,有可能会危害您的电脑”。而最新的 Firefox 在访问网站的时候先去问了一下 Google:这个网站保险不?结果不幸,寄于乐趣园下的中国京剧论坛就这样被屏蔽了。好在还有 IE。

这当然不是中京论坛、咚咚锵或者红豆少主的事儿,倒霉碰上运营商的网站有木马、病毒,殃及池鱼了。

不想再说回原来那些网站安全、非 IE 甚至非 Windows 的兼容性问题等等,尽管这些都是目前戏曲网站最缺失的。但国内的大环境就还是以 IE 为主,不知有它,显然不能要求搞戏曲的在这方面有更高的认识,但是随着微软在网络浏览安全上的重视以及对 Web 标准的更严格执行,当下的戏曲网站能否还在今后的浏览器中正常显示出来这个问题,应该值得各站长留意,或者开始这方面的工作,装个 Firefox,看看自己的网站是否能在正常显示及工作,算是未雨绸缪吧。

有对乐趣园哪里犯忌感兴趣的,可以参看这里

没有评论 »

没有评论

发表一条评论