存档:2012年1月23日

2012 年 1 月 23 日

新春快乐!以及梨园百年琐记2011年度大事评选结果

农历新年又到了,今年因为春节来得比较早(事实上连2012还没写利索呢,经常写成2011),因此应对不及,仓促了些,先给大家拜个晚年吧!祝健康快乐,龙年大吉!

加拿大邮政龙年邮票
加拿大邮政龙年邮票

去年梨园百年琐记搞大事评选的时候,miao网友说这个投票其实很没有意义,小豆子当时对着这几年的投票率,也是有同样的感叹。果然,今年投票的数终于降到了冰点:零。那么看来,这确实是一个不讨好的玩意儿,明年把它停掉是肯定的了。那么这个将可能是最后一次包含“梨园百年琐记2011年度大事评选结果”的帖子,之所以是“可能”,是也许在将来,我们有更好的评选方式,或者其他什么的,也未可知。总之,不把话说绝了吧。

不过,回过头来看一下上一年故去的老先生们,缅怀一下,这个页面终是会留着的。前两天看新闻,中华戏校两位金字科的老先生,张金梁和李金泉,先后离世了,再唏嘘一下。手头还有没整理的李金泉教唱《李逵探母》的录音,应该最近整理出来好,放到红毹艺话

梨园像往年一样,准备了十出戏码庆祝春节,水牌子在此,已经进行到第四天了,感兴趣的朋友可以去看看。

还是那句话,今年的年来得早了点儿,仓促了,收到电邮拜年的和没有收到电邮拜年的,小豆子和小豆花在这儿都再给您拜年了,到与不到,请多包涵。