2013 年 1 月 3 日

火彩:2012年10月

  • 【2012年10月02日08:28】东皋公:“贤弟请坐。”皇甫讷:“有坐。”东皋公:“这几日为何不到庄中走走?”皇甫讷:“路上堵啊!”东皋公:“原来如此。”皇甫讷:“有贴相邀,不知何事?”东皋公:“伍将军到了。”皇甫讷:“哪个伍将军?”东皋公:“临潼斗宝,伍子胥伍将军。”皇甫讷:“哦,明辅将军原来也堵在这儿了。”
  • 【2012年10月02日10:05】吕伯奢:“贤侄莫非有回转之意?”曹操:“非是某有回转之意,倘有追兵,莫说某打此经过。”吕伯奢:“哎呀且住!老汉好意请他过庄,不料他反而疑我。倘被追兵拿住,必说是我泄漏,岂不以德为怨!也罢,待我投江一死。孟德,你看身后何人?”曹操:“在哪里?”陈宫:“哎呀!老丈投江河、投江河……”
  • 【2012年10月03日10:34】白素贞:“青儿看酒,我与君子小饮几杯,藉申谢意。”许仙:“何劳小姐如此费事。”白素贞:“理当的呀!君子请。”许仙:“小姐请。”白素贞:“请问君子府上还有何人呢?”许仙:“我们家头一口儿,他们老公母俩。”白素贞:“到他这儿一块儿过去了啊!他不说爸爸啊!”许仙:“哎!”
  • 【2012年10月05日11:42】虞卿:“想那蔺丞相首次入秦,完璧归赵,油鼎在前而不惧。渑池会上,力屈秦王,强他击缶;那时节,兵似兵山,将似将海,蔺丞相他尚且不惧——”廉颇:“那他是没见过黄金周的阵势。”
  • 【2012年10月08日17:29】色空:“小尼姑年方二八,正青春被师父薅去了头发。”
  • 【2012年10月09日10:25】杨延辉:“盗令之事怎么样了?”铁镜:“我们娘俩只顾说话,把您这事就给忘了。”杨延辉:“哎呀!误了本宫大事了!”铁镜:“驸马别着急,您瞧这是什么?”:“哦!公主请上受我一拜。”铁镜:“一夜之间,拜的是什么!”杨延辉:“您是人民表演艺术家,不仅能教我唱,教我演,更重要的是教我做人。”
  • 【2012年10月09日18:46】蔺相如:“老将军,你这是何意呀?”廉颇:“哎呀丞相啊!俺廉颇胸襟狭小,不该蔑视贤才,得罪了丞相。如今身背荆杖,到府请罪。望丞相念在同朝的分上,高高举起,轻轻落下;打俺一下,如同十下;打俺十下,如同百下。您若有爱将之意,一下也别打了。丞相呀,这话可是俺会说的,不是虞卿他教给我的。”
  • 【2012年10月11日12:02】#莫言获诺贝尔文学奖#,可喜可贺。不过看到这个消息后,脑子里就开始一直回响《赶三关》里薛平贵的那段流水:“莫老将军对我言”……
  • 【2012年10月13日20:04】李后:“(西皮流水板)好一个聪明小包拯,打龙袍如同臣打君。包拯近前听封赠:我封你太子太保在朝门。内侍看过金镗翅,再赐你尚方剑一根。满朝文武你管定,三宫六院任你行……”包拯:“……”宋仁宗:“……”

没有评论 »

没有评论

发表一条评论