存档:2013年10月2日

2013 年 10 月 2 日

火彩:2013年9月

  • 【2013年09月03日10:43】琦曰:“继母不见容,乞先生一言救我。”孔明曰:“此非亮所敢谋也。”言讫欲辞。琦曰:“先生不言则已,何便欲去?”孔明复坐。琦曰:“琦有一古书,请先生一观。”引孔明登一小楼,孔明曰:“书在何处?”琦泣拜曰:“琦命在旦夕,先生忍无一言相救乎?”孔明作色曰:“你这招儿从阎婆那儿学的吧?”
  • 【2013年09月09日19:18】庄姬:“魏将军此番回朝,可知赵氏满门之事?”魏绛:“哎!公主啊!(西皮原板)晋国之中人谈论:赵家冤仇海样深!特地进宫来探问,程婴献孤可实情?”庄姬:“都超过五百人转发了,还有什么假的不成?”
  • 【2013年9月11日20:25】奥巴马:“攻城!”阿萨德:“慢着,慢着!拿您一个好人,干吗跟我嘎杂子一般见识?您将人马暂退一箭之地。我把化学武器叫上城来,你们俩爱怎么唱怎么唱。您瞧好不好?”奥巴马:“需要言而有信!”阿萨德:“岂肯失信于汝乎?”奥巴马:“巴图鲁!兵退四十里!”
  • 【2013年09月17日08:36】诸葛亮:“(西皮散板)人道司马善用兵,到此不敢进空城。诸葛从来不弄险,险中又险显才能。”赵云:“参见丞相。”诸葛亮:“哎呀老将军!适才司马懿大军到此,被老夫用空城计将他惊走,又恐复还,老将军速速抵挡一阵!”赵云:“得令。”诸葛亮:“正是:诸葛亮能耐真不小,胆大心细遇事不慌。”
  • 【2013年09月19日19:56】寇准:“那杨六将军闻听得他父已死,进京告下御状;圣上命前任刘御史审问你这老贼,审得不清不明,被八千岁金锏坠死。万岁又发金牌,连夜调本御史进京,审问你这老贼。你这老贼为臣不能尽忠,为子不能尽孝;似你这样不忠不孝卖国欺君,国法岂能容得!(二黄散板)老贼不信抬头看,@我的前任是极品 ”
  • 【2013年09月22日20:54】四郎:“番邦女子连誓都不会盟么?待本宫教导与你。跪在尘埃,口称‘皇天在上,番邦女子在下,驸马爷对我说了真情实话,我若走漏消息,让我出门撞汽车上!’”铁镜:“对!让我出门坐汽车上。”四郎:“坐呀?撞汽车上!”铁镜:“让你出门撞汽车上!”四郎:“你撞!”铁镜:“让咱俩撞汽车上!”

火彩:2013年8月

  • 【2013年08月06日20:43】【《大保国》】杨波:“(二黄三眼)只杀得妻寻夫来兄找弟,只杀得父在东来子在西。”【三场之后的《二进宫》】杨波:“(二黄原板)学一个文站东——”徐延昭:“武立西——哎,怎么这么别扭!”
  • 【2013年08月22日19:15】薄:“我曾经任何时候给你提过关于尼斯的事没有?”徐:“没有。”薄:“你对我提过吗?”徐:“没有。”薄:“在沈阳看幻灯那次,你在旁边,薄谷开来有没有跟我提过那个房产的大小?”徐:“没有。”薄:“价值多少钱?产权关系谈了没?”徐:“没有。”公诉人:“这天凉了,你有皮猴吗?”徐:“有”
  • 【2013年08月26日12:03】宋江:“大姐,你可好?”阎惜姣:“我有吃的,有喝的,怎么不好呢!”宋江:“哦!我也好。”阎惜姣:“谁问你啦!”宋江:“不是啊,我问了大姐,大姐少不得就要问我啊。”阎惜姣:“没有那么大的工夫。”宋江:“大姐,手拿何物?”阎惜姣:“你的帽子。”宋江:“嗳,分明是皮鞋,怎么是帽儿?”

火彩:2013年7月

  • 【2013年07月04日08:43】诸葛亮:“你怎么竟咒我死啊?”鲁肃:“你还想活命哪?呵呵,难的很哪!”诸葛亮:“不是那样的东西。”鲁肃:“什么东西?”诸葛亮:“军中所用的。”鲁肃:“军中所用的?你且讲来。”诸葛亮:“红粉佳人双绿配,天仙美女一嫦娥。”鲁肃:“哦,红白萝卜,我们这里是不上席的。”
  • 【2013年07月08日20:51】王佐:“那孟良乃绿林出身,能通三川六国的语言,乔装改扮,一日两两日三混进了番营。不到一月,即将此马盗回。宋王一见,十分欢喜,赏赐孟良,加封杨元帅的官职。可惜呀可惜!”陆文龙:“可惜什么?”王佐:“可惜那骑宝马自到南朝,一连七日七夜,不食草料,眼望北国大吼三声,掉茶碗里淹死了。”
  • 【2013年07月18日08:40】伍子胥:“(西皮原板)姜子牙无事隐钓溪,时衰运败鬼神欺。周文王访贤臣夜扑帐里……”
  • 【2013年07月22日21:50】卜凤:“且喜公主产生一子,假作身染重病,太医调治无效,张贴榜文,招聘草泽医人。我想程先生若见榜文,知公主已然分娩,定能揭榜进宫。这般时候,还不见程先生到来,是何缘故哪?”豆按:门口记者忒多了,挤不进来。
  • 【2013年07月30日21:04】黄天霸:“哎呀大人哪!我父走镖之时,不过直隶山东江南淮扬一带等处。想这口外乃是沙漠之地、化外之所。慢说卑职,就是我父也未曾到过。望大人详情。”彭朋:“这有书信,你拿去看来。”黄天霸:“谢大人!上写‘若问盗马人,飞镖三……’不能!我爸爸死了!”彭朋:“其实我爸爸也死了,我忘说了。”