2014 年 4 月 3 日

火彩:2014年3月

  • 【2014年03月05日19:41】伍云昭:“(西皮导板)这一阵只杀得魂飞掉,(西皮散板)三魂渺渺七魄飘。望夫人快快方便了……”伍夫人:“什么叫做‘方便’了?”伍云昭:“这么大的总镇夫人,连‘方便’都不懂?‘方便’就是‘搂闪’!”
  • 【2014年03月14日09:20】楚相孙叔敖知优孟贤人也,善待之。病且死,属其子曰:“我死汝必贫困。若往见优孟,言我孙叔敖之子也。”居数年,其子穷困负薪。优孟即为孙叔敖衣冠,抵掌谈语。岁余,像孙叔敖,左右不能别也。庄王以为孙叔敖复生,欲以为相。优孟荐孙叔敖子。庄王谢优孟,乃召孙叔敖子曰:“孤又给你找了个爸爸。”
  • 【2014年03月30日20:02】逊问曰:“长者何人?”老人答曰:“老夫乃诸葛孔明之岳父黄承彦也。昔小婿入川之时于此布下石阵。临去时曾吩咐道:后有东吴大将迷于阵中,莫要引他出来。老夫适于山岩之上见将军从死门而入,料想不识此阵。老夫平生好善,将军是个小生命,懂的嘛?知道嘛?他不费事,哎,你完啦!黄善人,不干那个。”

没有评论 »

没有评论

发表一条评论