2014 年 6 月 2 日

火彩:2014年5月

  • 【2014年05月04日20:21】大宋朝文彦博,幼儿倒有灌穴浮球之智。司马温公,倒有破瓮救儿之谋。汉孔融四岁让梨,懂得谦逊之礼。十三郎五岁朝天,唐刘晏七岁举翰林,汉黄香九岁温席奉亲。秦甘罗十二岁身为宰相。吴周瑜,七岁净身,九岁进宫,一十三岁扶保老王,老王晏驾,扶保幼主正德皇帝登基。那周瑜也算小孩子中够瞧大半天的啦!
  • 【2014年05月20日08:19】赵德芳:“我叔王调你进京,为了何事?”寇准:“调臣进京,审问潘杨二家之事。”赵德芳:“他两家,一家是当朝太师,一家是皇家郡马,卿家七品县令,如何问得?”寇准:“蒙圣恩,七品县令升为西台御史。”赵德芳:“卿家升官,可喜可贺。但不知是谁的保举?”寇准:“严嵩的保举。”
  • 【2014年05月26日20:06】《凤还巢》里前兵部侍郎程浦两个女儿的名字,大女儿既然叫“程雪雁”,二女儿还是应该写作“程雪鹅”,才更能科学地表现出物种的驯化过程。
  • 【2014年05月27日21:24】《金镛关》一剧,隋炀帝派邱瑞挂帅讨伐瓦岗,宇文化及的儿子宇文成龙讨下先锋大印随队出征。瓦岗方面听闻,徐懋功岗山派将,定下佯输诈败的诱敌计。秦琼、王勇、齐国远、史大奈四将接令后有两句唱:“我等领命出宝帐,会一会成龙小儿郎。”一出传统戏,点了俩香港名人的名字。

没有评论 »

没有评论

发表一条评论