宇扬评剧苑的情况?

按理说,网络上新闻传播的速度要比凡间快得多。不过应用到网络戏曲上,就不见得了。

比如,在十月中旬,著名的评剧网站宇扬评剧苑突然关张,而这一消息到十月底才逐渐从非官方的渠道流传出来。这个消息传播的速度,对于网络来说,有些慢。

不仅是“慢”,宇扬突然关张的来龙去脉至今也是让人摸不到头脑,信息是那样的模糊。比如官方的说法“由于宇扬评剧苑服务器不可抗力的突然关闭”,比如戏迷的说法“毁在你们这些只有‘利’没有‘艺’,更别谈‘德’的所谓的著名演员手里了”,甚至有用到“内斗”一类字眼的。对于这样一件足可以列入本年重大事件的网站关张,到今天为止,我们也很难从这些雾一样的信息中看出究竟——除非你是局内人,而似乎所有的局内人又都语焉不详。这在倡导透明公开的网络世界,实在让人费解,让人难猜。有网友说这个圈子复杂,看来“真是不寻常”。

半个月的时间,除了网上这些动静外,平面媒体对此没有任何关注,记得当初《北京娱乐信报》在宇扬红火的时候做了个比较深入的报道,想来他们也是应该和站长有过来往的人。看起来还是锦上添花的人多,雪中送炭者少。

所谓“兔死狐悲,物伤其类”,都是做戏曲网站的,况且戏考也曾在今年初遭遇过受阻于祖国大陆之外、后来查明为“DNS解析问题”的“封锁”,非常理解这个时候的心情。因此希望宇扬能够度过这一关,而最有效的方法,是应该让更多的人了解,究竟在什么地方、哪个环节出了问题,而不是继续使用“不可抗因素”等字眼。在你需要帮助的时候,请说出你所了解的一切情况,起码我们知道这是技术上的原因、资金上的原因、或是所谓“政治”上的原因。

在写这一篇帖子的时候,发现宇扬又恢复了,据其公告看,这是“暂时”性的,希望能够坚持下去。

加油!

《宇扬评剧苑的情况?》上有1条评论

  1. 谢谢小豆子关注宇扬的这次变故,宇扬是为了弘扬评剧而建立,很多话是不能写在文字上的,所以这次只用“不可抗力”作答。希望有机会多多联系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。