2007 年 12 月 15 日

梨园搬家了

(注:本贴也已在几个重要的京剧论坛发布)

这已经不是梨园头一次搬家了,我们也不能预见在将来还是否会继续搬家,但搬家的宗旨都是一个,就是保持梨园这个“永不关门的戏园子”——一个近十年前梨园的发起人梨园e客提出的信念。

梨园的每次搬家都有它的缘由和无奈,小豆子在这里代表梨园的众同仁,感谢这些年来京剧艺术网给予梨园的帮助,在梨园遇到困难的时候帮了一把,让梨园又有了一个暂时的栖身之地。

我们发现近一个时期京剧艺术网本身遇到一些技术上的问题,比如流量的超负荷;我们同样注意到来自网友对梨园页面本身的建议和意见,比如没有以前一个页面包含同剧目录音好,等等。梨园彼时作为京剧艺术网的加盟网站,虽然是“独立站点”,但我们很清楚,无论技术上还是人力上,都要京剧艺术网的同仁们为我们出人出力,而鉴于空间及数据库在彼,我们想分担任务、想把梨园做得更好,却无法实现。

希望通过这次搬家,我们能减轻京剧艺术网同仁的负担,使他们能够用更多时间和资源来维护他们的网站,同时我们自己也能够在最大程度上满足网友对梨园提出的针对性建议。

因为资料很多,目前暂时完成了361出京剧音配像原版录音的文件上传及数据整理。随后将把其他资料陆续恢复,并会对页面进行改进及优化。顺便说一下,梨园的所谓“音配像”录音,并不全是指从音配像转出来的录音,有些版本的录音,在制作音配像的时候,因为特殊需要,替换了一些原有的锣鼓点、原人的演唱、或者场次不全,而梨园所收集的,与音配像属同一版的录音,有些是比音配像所配要完整的。

在此感谢多年来支持梨园的朋友们,提前祝大家新年快乐,万事如意!

梨园的新地址:http://liyuan.xikao.com/

3条评论 »

  1. 不易,不易~祝贺

    评论 : 合意 — 2007 年 12 月 16 日 @ 08:10

  2. 辛苦了!

    评论 : 戏迷知音 — 2007 年 12 月 16 日 @ 11:27

  3. 老“梨园”关门好久,我还是将他作为我的首页,直至彻底关闭。不知以后还有谁能像继承E客一样来继承你们呢!……

    评论 : BO — 2007 年 12 月 23 日 @ 22:43

发表一条评论