请中国京剧艺术网自重

戏考网站自1月初被屏蔽以来至今将近两个月,其间,各方人士都在试图通过各种办法帮助戏考解封,而戏考的更新也没有因此而停止。

最近一段时间,京剧艺术网开始大批量转载戏考网站的剧本,同时并没有遵照戏考网站版权协议,注明剧本来自戏考、剧本录入人及相关信息。在此前些年,京剧艺术网站的相关人员曾经与小豆子商谈过把戏考剧本全盘搬到京剧艺术网站的打算,小豆子对此谢绝过。现在,京剧艺术网在网友暂时不能直接访问戏考的情况下,开始大批量转载戏考录入整理的剧本,是对戏考的不尊重,也是对曾经帮助剧本录入的网友的不尊重。

小豆子希望京剧艺术网能够立刻停止这种行为,并就已经转载的剧本遵照戏考的版权协议作出注明,或者撤下已转剧本。说不好听的,这是在趁火打劫。

小豆子不求每个人都能为戏考的解封去做努力,因为这不是一件易事;同样也不求每个人都能在被问到戏考出了什么事儿的时候给出准确的答复。但是希望在这个艰难的当口,同为网络戏曲的运营者,能够不去误导网友,更不要去做这种同根相煎的事情。

请小生或京剧艺术网的相关人士能够给出相应的答复。

《请中国京剧艺术网自重》上有3条评论

  1. 刚知道这事不久
    刚听说的时候,以对小豆一贯行为的了解,以朴素的阶级感情支持小豆
    做了些调查之后,以对整个事情经过所掌握的部分信息为基础进行分析,在公理道义的趋势下继续并更加支持小豆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。